不收费十大黄软件

不收费十大黄软件:我为群众办实事 ▏不收费十大黄软件党委新学期扎实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-10-09文章来源:不收费十大黄软件浏览:10

     为进一步推动党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不收费十大黄软件党委充分发挥党委和党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘为党育人、为国育才初心,在新学期扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决学院事业发展、安全稳定、师生急难愁盼等问题,切实在办实事、开新局上下功夫,要成效。

     多管齐下 守护师生安全

     安全无小事,学院党委始终把全院师生的安全放在工作的重中之重,发动广大师生党员深入师生开展安全教育、疫情防控教育、防范电信诈骗教育等,深入学院楼宇、实验室、自习室、学生宿舍等场所开展安全检查、隐患排查。作为存放危化品较多的学院,新学期伊始,学院党委动员师生对实验室进行全面打扫、消毒,整齐摆放实验室仪器、药品,细心检查设备运行情况,做好实验室安全记录。党支部书记、实验室安全管理员闫旭焕老师围绕危险化学品和实验室安全,专门为2021级研究生新生开展安全培训,筑牢实验室安全防线。为进一步提高学生的安全意识,学院党委特别邀请了天津消防总队灭火救援指挥部二级指挥长李绍宁为学生做消防安全培训。辅导员带领学生宿管会和学生志愿者走进宿舍宣讲学校疫情防控相关要求,做好宿舍“晨午晚检、错时洗漱和通风消毒制度及自我消毒记录表”的提醒及检查,开展防诈骗主题宣讲,帮助学生树立正确的消费观念,面对诱惑保持理智和警惕。

     身体力行 共建美丽文明校园

     共享单车随意摆放,甚至占用消防通道,既影响校园交通,又存在安全隐患。为此,学院党委向全体学生发出“规范摆放共享单车,守护校园文明”的倡议,同时学生党支部党员、积极分子主动担当,在学院楼、食堂、体育馆等公共区域引导规范摆放共享单车,并将违规停放的共享单车放置到指定位置。组织学生党支部志愿者到食堂执勤,完成了9月3日到9日学校东苑、西苑、芳缘和兰缘四个食堂早、中、晚三个时段的执勤工作,为同学们健康有序就餐保驾护航。

     由于多日降雨,学院中央空调管路阀门爆裂出现严重漏水情况,学院党员教师、学生发挥先锋模范作用,第一时间到场参与抢险工作,衣服湿透了、鞋子用水泡坏了,毫无怨言,师生们合力抢险,身体力行,担当奉献。为解决学生在学院上自习的问题,针对学生自习室占座、遗留物品较多的情况,党员教师主动担当,带领学生骨干整顿自习室,制定自习室管理办法,坚持每天巡视,坚持教育和管理两手抓,为学生营造干净、整洁、安全的学习环境。

     专业引领 为学生答疑解惑

     学院党委高度重视人才培养质量,作为一个学生考研比例较高的学院,学期初,学院面向全体考研学生发放调研问卷,了解学生的困难、需求等,针对学生中存在的对研究生入学考试、选择学校、选择专业等方面的疑惑,学院常务副院长高辉专门为2022届毕业生做了精彩的考研指导讲座,为学生们指明了学习方向,坚定了考研的决心和信心。面对新生对专业的迷茫,学院党委统筹部署,各个系安排优秀教师亲自为学生做专业认知讲座,带领新生参观实验室,邀请优秀的学长学姐为他们传授成长经验,帮助新生尽快了解专业,增进对专业学习的兴趣和动力。

     开局“十四五” 优化学科平台

     今年是“十四五”开局之年,优化学科平台是实现“十四五”规划的重要保障,学院党委多措并举,解决学科平台建设的历史遗留问题,优化学科平台。开展废旧仪器设备集中清查报废。针对公共教学陈旧和废旧设备多、教师科研废旧设备多、陈旧办公设施多、废旧设备占用实验室空间多等历史遗留设备报废问题,学院党委成立了专门的仪器设备清查报废小组,全体党员教师带头开展设备自查、清查和报废工作。进行实验室装修改造。针对部分实验室出现跑冒滴漏、墙破顶落等问题,以材料实验教学中心党支部为牵头单位,其他4个教工党支部和1个师生党支部为支持,开展党员为实验室建设做贡献活动,对学院工程实训中心公共实验室、学院楼公共实验室和教师实验室进行维护排查,组织维修和装修改造。进一步优化实验室功能。针对目前学院实验用房紧张问题,学院党委利用仪器设备集中清查报废和实验室维修改造之机,组织材料科学与工程系党支部、无机非金属材料系党支部、复合材料与工程系党支部、高分子材料与工程系党支部4个专业系党支部和材料科学与工程实验教学中心党支部,围绕专业建设和专业认证准备工作,开展公共实验室功能仪器设备摆放、实验室功能划分调整等,最大程度优化实验用房和实验室功能发挥。进一步完善实验室管理制度。以国家级实验教学示范中心建设为牵引,完善实验室管理制度多项、推进公共实验室制度上墙。

供稿人:许婧伟 审稿人:曾华英


不收费十大黄软件-不收费无病毒十大黄软件-不登陆不收费的【黄】软件