不收费十大黄软件

不收费十大黄软件:我为群众办实事I不收费十大黄软件开展实验室安全培训

发布时间:2021-09-22文章来源:不收费十大黄软件浏览:10

     为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院把“我为群众办实事”实践活动作为基本着力点贯穿始终,全力为师生服务,不断增强学院师生的获得感、幸福感和安全感。

     2021年9月18日下午,不收费十大黄软件在学院A107开展了实验室安全培训,学院党委书记赵义平、常务副院长高辉、党委副书记曾华英、副院长王文一、张亚彬、刘晓辉,实验室安全管理员闫旭焕等相关人员及2021级全体研究生参加了培训。学院特别邀请了天津消防总队灭火救援指挥部二级指挥长李绍宁为学生做消防安全培训。

     前车之鉴,后事之师。培训会上,副院长王文一以实验室安全事故案例为切入点,警示实验室安全的重要性,要求大家重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识。李绍宁指挥长首先列举了发生在全国各地的真实火灾案例,让大家充分意识到消防安全的重要性,接着又就如何预防火灾、火灾逃生的基本知识、灭火器材的使用方法、发生火灾后如何自救进行了讲解。闫旭焕老师从实验室安全事故案例、危险化学品安全基础知识、实验室常见安全事故预防及应急处理、实验室安全与危化品管理等四个方面向正准备进入实验室学习的2021级研究生进行了安全培训。培训结束后,全体学生进行了实验室安全考试,考试合格的学生将发放《实验室安全培训合格证》,获得合格证后方能进入实验室学习。

     不收费十大黄软件作为存放危化品较多的学院之一,始终将实验室安全管理摆在突出位置。通过此次学习,新生系统地学习了实验室安全知识,对安全生产的意义有了更深刻的认识。后续学院还将组织开展实验室隐患排查、卫生大扫除等活动,切实做好实验室安全建设与管理工作。学院也将加强师生理论和业务能力的学习,为学院教学、科研工作的顺利开展,为学校“双一流”建设做好坚强的保障。

供稿人:闫旭焕 审稿人:王文一

不收费十大黄软件-不收费无病毒十大黄软件-不登陆不收费的【黄】软件