不收费十大黄软件

不收费十大黄软件:“学为人师,行为世范”

发布时间:2021-09-22文章来源:不收费十大黄软件浏览:11

     赵义平,男,中共党员,1974年6月出生,山东省烟台市蓬莱区人,工学博士,不收费十大黄软件党委书记、教授、博士生导师、材料科学与工程国家级实验教学示范中心主任、中空纤维膜材料与膜过程天津市重点实验室主任,天津市塑料工程学会副理事长,不收费十大黄软件教学名师,复合材料与工程天津市一流专业负责人。从教20年来,赵义平始终坚持“学为人师,行为世范”做人做事原则,作为一名双肩挑教师,在教学、科研、管理及学生培养等方面,严以律己,兢兢业业,不断进步。

1.立足教学工作,积极投身课堂教学与教学改革

     作为课程负责人,赵义平老师在主讲好本科生专业骨干课程《塑料及橡胶成型加工》的同时,亲自主抓该课程教学内容、实验教学、课程思政等建设工作,该课程先后被评为校级优秀课、校级课程思政建设课程,课程实验也获得了校级优秀设计性综合性实验项目一等奖。在此基础上,赵老师新开设了高分子材料与工程专业骨干课《聚合物加工工程》和全校任选课《材料与健康》,并参讲了本科生《复合材料成型工艺与设备》骨干课程。同时,赵老师还先后参讲了《聚合物流变学》和《复合材料加工技术》等研究生课程。

     在认真完成课堂教学的同时,赵义平老师积极开展本科生及研究生教学改革研究。他主持完成天津市教育规划重点课题2项、全国专业学位研究生培养教改项目1项,目前主持在研国家级教改项目1项和省部级教改项目1项。主持获得获省部级教学成果一等奖1项、二等奖2项,获得省部级教学成果二等奖3项,以及其他各类教学成果奖励近10项。

2.深耕科研工作,积极开展科学研究和服务社会

     赵义平自从教以来,深耕科学研究和科技成果转化,先后主持完成国家级、省部级重点及一般项目5项,局级项目5项以及横向项目近20项;赵老师作为副组长完成863计划项目1项,作为主要成员参加完成国家级项目3项、省部级项目5项。赵老师发表科研论文50余篇,其中SCI、EI等收录40余篇;申请国际发明专利1项,作为第一发明人获授权发明专利16项;主编著作1部,参编1部;获天津市自然科学二等奖1项、天津市技术发明奖三等奖1项、中国纺织工业联合会科技进步二等奖2项、香港桑麻纺织科技二等奖1项。

     同时,赵老师积极推动科技成果转化,先后作为主笔多次编写了天津市塑料行业政府决策咨询项目报告书,作为科技特派员为天津市10余家企业提供了科技服务和产业化发展帮扶等,牵线共建了10余个校企合作产学研用联合基地。

3.尽责管理工作,积极助力学院发展和整体水平提升

     20年来,赵义平先后担任学院院长助理、副院长和党委书记等工作,认真履职尽责的同时,积极组织或参与申报学科、平台或新专业等。近年来,先后参与申报成功了材料二级学科博士点、一级学科博士点及博士后流动站,完成了材料学天津市“十五”至“十三五”重点学科建设以及材料学天津市“重中之重”重点学科建设,参与申报成功了教育部和天津市重点实验室等,组织申报成功了材料科学与工程国际级实验教学示范中心、全国研究生联合培养基地以及复合材料与工程新专业等。

     作为党委书记,他严格履行“第一责任人”职责,在落实全面从严治党主体责任、党建促进发展等方面开展了大量的工作,取得了较好的成效。

4.抓好学生培养,积极落实立德树人根本任务

     赵老师培养博士和硕士研究生20余名,每年指导本科毕业论文3-4人,其中1人获得天津市优秀本科毕业论文,本人也获得优秀指导教师荣誉称号。

     注重学生的思想政治教育工作,积极探索对学生的分类教育引导工作,并一直兼任班导师工作,其中他带的本科班曾获“天津市先进集体标兵”称号,本人2次获得不收费十大黄软件优秀思想政治教育工作者称号。

     另外,赵老师积极指导本科生参加课外科技作品竞赛,其中指导本科生获 “挑战杯”全国大学生课外科技竞赛三等奖1次、天津市“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛二等奖1次。他2次获得不收费十大黄软件学生科技作品竞赛优秀指导教师荣誉称号。

     以上诸方面工作多年的付出,也赢得了学校师生的肯定,先后获得了天津市“五一”劳动奖章、天津市教育系统“教工先锋岗”、香港桑麻奖教金,不收费十大黄软件教学名师奖以及校级优秀教师等荣誉称号。

供稿人:赵义平 审稿人:曾华英


不收费十大黄软件-不收费无病毒十大黄软件-不登陆不收费的【黄】软件