不收费十大黄软件

不收费十大黄软件:以“赶考”精神答好新时代“答卷”——材料学院党委开展党史学习教育“沉浸式”培训实践活动

发布时间:2021-07-12文章来源:不收费十大黄软件浏览:16

     香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村走向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。中共中央在香山虽然只有半年时间,但留下了中国共产党人为新中国诞生而努力奋斗的光辉历史。

     为进一步巩固党史学习教育成果,拓宽党史学习教育的广度和深度,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年7月10日,不收费十大黄软件党委前往香山革命纪念地开展党史学习教育“沉浸式”培训实践活动。材料学院党委书记、副书记、党委委员、基层党支部书记等共计50人参与培训。

     1949年3月25日,中共中央由河北省平山县西柏坡村迁至北平,暂住香山双清别墅,这里成为中国共产党人“进京赶考”的第一站。

香山——进京“赶考”第一站


“党中央指挥中心——双清别墅”前合影留念

     抵达香山革命纪念馆,党员们首先来到“四梁八柱”穹窿顶下,四梁八柱的造型寓意着党中央在香山为新中国搭建四梁八柱。28根廊柱,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的奋斗历程。在这意义非凡的地方,学院党委书记带领全体党员重温了入党誓词,庄严的宣誓声在穹窿顶下回荡,“革命理想高于天”的气势在大家心中激荡。

 党委书记赵义平在“四梁八柱”下带领大家重温入党誓词

     在香山革命纪念馆,党员们跟随讲解员踏上历史脉络,认真学习观看了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的全部内容。展览通过800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案,全景式生动地呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。党员们跟随讲解员生动详实的讲解,仿佛再次置身那个战火纷飞、斗志昂扬的年代,大家感叹当年革命的步履维艰、赞叹领导人的运筹帷幄、惊叹新时代中国的辉煌成就。

香山革命纪念馆前合影留念


党员们认真聆听讲解员讲解


党员们参观香山革命纪念馆


     通过此次实践培训,党员们切实接受了一次革命传统与红色文化教育的深刻洗礼。大家表示,要以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风投入到今后的学习工作中,以“赶考”精神答好新时代“答卷”。

供稿人:许婧伟 审稿人:刘芳





不收费十大黄软件-不收费无病毒十大黄软件-不登陆不收费的【黄】软件